Как выбрать блендер

Выбираем блендер

В то время, как некоторые сказали бы, что кухонный блендер – не основа всего, другие полагаются в большей степени именно на него. Кухонный блендер способен сделать приготовление еды более эффективным и экономным. И как только Вы начинаете его использовать для чего-то одного, Вы продолжаете и продолжаете открывать для себя все новые и новые варианты использования.

Покупка блендера – не такая уж и сложная задача, но различные их типы и функции требуют некоторого рассмотрения, чтобы быть уверенным в том, что Ваша техника оправдает ожидания.

Типы блендеров

stacionarnyj-blender2Стационарные блендеры – блендеры с чашей, на дне которой расположены ножи. Лучше всего такой блендер справляется с жидкими и полужидкими продуктами. Чаша блендера плотно закрывается крышкой, поэтому Вам не стоит беспокоиться о том, что часть взбиваемых продуктов может брызгами разлететься по всей кухне. Однако такой блендер занимает больше места, чем погружной.


Погружные блендеры
прибор с лезвиями у основания, который необходимо погружать в емкость с продуктами. Особенности этого блендера: необходимо все время держать в руках; в комплект, как правило, не входит чаша, можно использовать любую свою; его гораздо удобнее хранить, он занимает не так много места.

На что следует обратить внимание при покупке блендера

Выбираем чашу: стекло или пластик? Пластиковые блендеры, как правило, легко поцарапать. Они также со временем начинают пахнуть, так как хорошо впитывают запахи – вот почему их следует хранить с открытой крышкой. Стекло – всегда лучший выбор, хотя есть угроза разбить стекло гораздо быстрее, чем что-то приключится с пластиком.

Насадки и ножи. Перед покупкой блендера четко решите, для чего Вы планируете его использовать. Это в большей степени касается погружных блендеров, так как стационарные не имеют съемных насадок. Так, многие погружные блендеры способны выполнять функции комбайнов, измельчая и перемешивая любые продукты при помощи разных насадок.

pogrugnoj-blenderВыбирайте блендер с автоматическим отключением, если крышка не правильно закрыта. Лучше, если Ваш стационарный блендер не будет включаться до тех пор, пока все элементы не будут закреплены на своих местах. В этом случае Вы никогда не столкнетесь с проблемой летающих по Вашей куне продуктов, по крайней мере, из-за неправильно закрепленной крышки блендера 🙂

Мощность – это все, когда речь заходит о блендерах. Если Вам нужен блендер, который сможет дробить лёд, то ищите, по крайней мере, блендер с мощностью от 350 Вт. Также Вы можете заметить, что одни блендеры имеют 1-2 скорости, а другие – 5 и даже 14. Не стоит перебарщивать – даже продвинутые хозяйки признаются, что редко используют более 2-3 скоростных режимов. Погружной блендер должен быть обязательно оснащен плавной регулировкой скоростей, так как Вы сами держите его в руках, и Вам просто необходимо осуществлять контроль за взбиванием. Это также решает вопрос разбрызгивания.

Уход за блендером

После использования блендер, как и любой кухонный прибор, следует тщательно очистить, вымыть и высушить. Многие стационарные блендеры обладают функцией самоочистки: Вы просто заливаете в чашу теплую воду и активируете эту функцию.

В чем разница между блендером и кухонным комбайном?

Основное различие в том, что блендер предназначен для взбивания и смешивания жидких продуктов, а комбайн служит для измельчения более твердых. Однако, как было написано ранее, все зависит от мощности Вашего блендера. Но все же не стоит возлагать на него такие трудные задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *