Тортилья

Тортильи

А Вы когда-нибудь пробовали приготовить мексиканские лепешки на своей кухне. Нет ничего проще! А ведь сколько всего вкусного и необычного можно приготовить при их помощи. Взять хотя бы буррито. А как с ними можно экспериментировать! Не хотите? Тогда подавайте вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Соль
  • Масло сливочное (несоленое) – 60г
  • Вода – 160 мл

Процесс приготовления:

1. Для начала  смешайте в большой миске муку и соль.

tortily1

2. В микроволновой печи растопите сливочное масло.

tortily2

3. Смешайте воду с растопленным маслом и залейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Затем вымешивайте тесто до однородности, пока она не перестанет прилипать (минут 8-10 минут). Если тесто слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять около 1 часа.

tortily3

4. Теперь необходимо разделить тесто на 8 равных частей и скатать небольшие шарики. Рабочую поверхность слегка (!) присыпьте мукой. Если ее будет много, то Вы можете получить жесткие и хрустящие лепешки.  Раскатайте каждый шарик в блин, диаметром около 19 см.

tortily4

5. Разогреть сковороду на среднем огне без масла, т.к. в тесте достаточно жира, и положите одну лепешку на  30 секунд. Если за это время на лепешке начнут образовываться пузыри, то все в порядке. Если нет – добавьте немного огня.

tortily5

6. Через 30 секунд переверните лепешку на другую сторону и подержите еще 20 секунд. После этого снова переверните лепешку на первую сторону, и пусть она погреется еще 20 секунд.

tortily6

7. Теперь положите лепешку на тарелку и накройте полотенцем, чтобы сохранить ее теплой. Проделайте это с оставшимися лепешками.

Подавайте к любому блюду, с соусами или экспериментируйте с начинкой

tortily

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *