Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки– беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Разве вызывает у кого-нибудь сомнения такое ароматное сочетание, как грибы и пармезан? У меня, лично, нет. Не раз проверено на собственном опыте! 😉

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Тарталетки — 12 шт

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны очистите от мусора, слегка промойте под холодной водой и дайте стечь воде. Не оставляйте грибы надолго в воде, иначе они очень быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества. Порежьте грибочки пластинками, а лук полукольцами.

Тарталетки с грибами - Шаг 1

2. В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности.

Тарталетки с грибами - Шаг 2

3. Добавьте порезанные шампиньоны и готовьте вместе около 20 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы начинка не пригорела. В конце приготовления посолите и поперчите, слегка перемешайте и переложите в отдельную тарелку. Если вы используете соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.

Тарталетки с грибами - Шаг 3

4. Сыр, который Вы больше любите (я использую пармезан), натрите на мелкой терке. Отложите 1 ст.л. сыра для украшения тарталеток.

Тарталетки с грибами - Шаг 4

5. После того, как грибы остыли, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.

Тарталетки с грибами - Шаг 5

6. Тарталетки (их можно купить в магазине) заполните сырно-грибной начинкой.

Тарталетки с грибами - Шаг 6

7. Сверху присыпьте все тертом сыром.

Тарталетки с грибами - Шаг 7

8. Если Вы хотите получить горячую закуску, то поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.Вот вам холодная или горячая закуска готова! Быстро и вкусно!

Тарталетки с грибами - Шаг 8

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.maminapechka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *