Сырные палочки

Сырные палочки с кунжутом

Приготовление этих палочек невероятно простое и интересное занятие. Думаю, Вы с легкостью привлечете к этому процессу Ваших детей. Кто не любил в детстве вырезать различные фигурки? А если их потом можно еще и съесть, то это вдвойне приятное занятие 🙂 Я уже слышу хруст этих палочек, который раздается за обеденным столом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сливочный сыр – 220 г
  • Яйца – 1 шт
  • Соль
  • Кунжут
  • Тмин

Процесс приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 175 °С и постелите противень пергаментной бумагой.

1. Поместите в миску размягченное сливочное масло, муку, сливочный сыр комнатной температуры и щепотку соли.

syrnye-palocki1

2. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и слепите в такой забавный мячик.

syrnye-palocki2

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной около 0,6 см. Если тесто слишком липкое, используйте чуть больше муки.

syrnye-palocki3

4. Нарежьте раскатанное тесто на равные полоски шириной около 2 см и длиной 11 см. Ну или любых размеров на Ваше усмотрение.

syrnye-palocki4

5. Выложите полоски на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Это придаст им красивый золотистый цвет.

syrnye-palocki5

6. Посыпьте каждую полосочку солью, кунжутом и тмином.

syrnye-palocki6

7. Выпекайте около 15 минут до появления золотистой корочки. Подавать можно к напиткам, салатам и даже густым супам.

syrnye-palocki7

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *