Паштет из морепродуктов

Паштет из морепродуктов

Очень нежный вкус и приятный розоватый цвет этого паштета заставит Вас готовить его в качестве закуски к любому празднику. Намазав его даже на самые обычные хлебцы или крекеры и украсив парочкой-другой красной икры, Вы получите прекрасное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Креветки – 20 шт
  • Филе красной рыбы (семга, лосось, форель) – 600 г
  • Маскарпоне – 200 г
  • Тимьян – 5 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Укроп – 5 г

Процесс приготовления:

1. Креветки очистите, при необходимости разморозьте.

Паштет из морепродуктов - Шаг 1

2. Рыбное филе немного обжарьте на среднем огне вместе с веточками розмарина и тимьяна, предварительно приправив солью и перцем.

Паштет из морепродуктов - Шаг 2

3. Поместите рыбу в чашу блендера и измельчите до пюреобразной массы.

Паштет из морепродуктов - Шаг 3

4. Добавьте к рыбе сыр москарпоне, и измельченный укроп. Перемешайте.

Паштет из морепродуктов - Шаг 4

5. Креветки обжарьте на небольшом огне до приятного розоватого цвета.

Паштет из морепродуктов - Шаг 5

6. Порежьте на небольшие кусочки, добавьте к основной массе и перемешайте.  Если паштет получился пресноватым, то можно добавить немного капель лимонного сока.

Паштет из морепродуктов - Шаг 6

7. Подавайте охлажденным.

Паштет из морепродуктов

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *