Мини-капрезе

Мини-капрезе

Капрезе – легкая закуска, которая получила свое название от острова Капри (Италия). Благодаря  красно-бело-зеленому цвету этого блюда, напоминающему итальянский флаг, капрезе стало одним из национальных блюд этой страны. Сегодня предлагаю Вам, пожалуй, самую восхитительную его презентацию!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 500 г
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Бальзамический уксус – 30 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Перец – 1/4 ч.л.
  • Базилик (листья)
  • Зубочистки

Процесс приготовления:

mini-kapreze1

1. Для начала порежьте моцареллу небольшими кубиками. Их размер зависит от размера ваших помидорок, которые необходимо разрезать пополам.

2. Начинаем собирать: нанизайте на зубочистку половинку помидора, кусочек моцареллы, вторую половинку помидора и листик базилика.

3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте получившимся соусом мини-капрезе.

mini-kapreze2

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *