Грибной паштет

Грибной паштет

Этот паштет получается очень ароматным. Готовится быстро и довольно долго хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса. Кроме того, Вы можете заморозить его и использовать впоследствии для приготовления супов или соусов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Белые грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте и разрежьте наполовину.

Грибной паштет - Шаг 1

2. С белыми грибами проделайте то же самое, предварительно очистив.

Грибной паштет - Шаг 2

3. На сковороде разогрейте растительное масло, поместите грибы вместе и обжаривайте, помешивая, до испарения влаги (около 10-15 минут).

Грибной паштет - Шаг 3

4. Лук почистите и порежьте кольцами. Обжарьте до золотистого оттенка.

Грибной паштет - Шаг 4

5. Поместите грибы и лук в чашу блендера, посолите, добавьте лимонный сок и зубчик чеснока. Измельчите до однородности.

Грибной паштет - Шаг 5

6. Подавайте к хлебцам, крекерам или багету.

Грибной паштет

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *