Флан из крабовых палочек

Крабовый флан

Изначально фланом называли десерты испанской кухни. История этого необыкновенного блюда уходит корнями во времена господства Римской империи. С течением времени технология производства не поменялась — флан готовят на водяной бане, а вот вместо сахара стали добавлять различные несладкие начинки. Что из этого вышло? Да очень вкусно! Пробуйте сами.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Паприка
  • Соль

Процесс приготовления:

1. В миске разбейте яйца, посыпьте солью и паприкой и взбейте венчиком.

flan-s-krabovymi-palochkami1

2. Добавьте сметану и кукурузный крахмал (можно заменить мукой).

flan-s-krabovymi-palochkami2

3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками и добавьте в яичную смесь.

flan-s-krabovymi-palochkami3

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее получившуюся смесь. Готовят флан на водяной бане. Поэтому в другую жаропрочную форму налейте горячую воду (лучше кипяток). Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте около часа.

flan-s-krabovymi-palochkami4

5. Достаньте флан из духовки и дайте остыть около 30 минут.

flan-s-krabovymi-palochkami5

6. Аккуратно переверните форму и достаньте из нее флан. Подавайте нарезанный ломтиками в охлажденном виде.

flan-s-krabovymi-palochkami6

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.cook-n-eat.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *