Сливовый пирог

Сливовый пирог

Я с детства безумно люблю различные пироги с ягодами и фруктами. Мамины пироги были заполнены теми из них, которые были в сезоне, а в зимнее время это были замороженные и консервированные фрукты и ягоды. Вот и этот пирог Вы можете заполнить любой ягодой на Ваш вкус, и Вам останется только наслаждаться его невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 230 г
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Слива (свежая или консервированная)

Процесс приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 175 °С.

1. Отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте сахарную пудру и взбивайте до густой белой массы.

slivovyj-pirog1

2. Затем добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте до однородности.

slivovyj-pirog2

3. В белки добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Затем при помощи миксера взбейте белки с мукой до воздушной массы.

slivovyj-pirog3

4. Смешайте белковую массу с желтковой – тесто готово. Форму для запекания или противень смажьте маслом и присыпьте немножко мукой. Выложите тесто.

slivovyj-pirog4

5. Разровняйте тесто по всей поверхности формы.

slivovyj-pirog5

6. Сливы разрежьте пополам. Если Вы используете консервированные, то сироп необходимо слить. Разложите сливы по поверхности пирога.

slivovyj-pirog6

7. Выпекайте в духовке около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она выходит чистая, то всё готово!

slivovyj-pirog7

8. Вынимайте из духовки и дайте немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

slivovyj-pirog8

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *