Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Всем фанатам чизкейков посвящается. Вот он – настоящий рай на земле! 🙂 Густая шоколадная текстура напомнит Вам шоколадный мусс. Более того, я не вижу ничего, что могло бы остановить Вас опробовать этот рецепт. Нежирный сливочный сыр, а также отсутствие сливочного масла при приготовлении основы, делают его еще более привлекательным для девушек 😉

Ингредиенты:

  • Печенье – 350 г
  • Нежирный сливочный сыр – 400 г
  • Сметана – 400 мл
  • Какао-порошок – 65 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Шоколад – 120 г
  • Ваниль

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 165°С. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Шоколадный чизкейк - Шаг 1

2. Печенье измельчите до мелкой крошки и распределите равномерно по всей поверхности формы. Слегка утрамбуйте.

Шоколадный чизкейк - Шаг 2

3. Смешайте в отдельной миске сливочный сыр и сметану. Добавьте какао, кукурузный крахмал, сахар, ваниль и яйца. Взбейте до однородной массы.

Шоколадный чизкейк - Шаг 3

4. Вылейте смесь в форму для выпечки.

Шоколадный чизкейк - Шаг 4

5. Шоколад измельчите на небольшие кусочки. Аккуратно посыпьте по всей поверхности будущего чизкейка.

Шоколадный чизкейк - Шаг 5

Шоколадный чизкейк - Шаг 5

6. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в течение часа. После этого отправьте на час в холодильник до полного остывания. Разрежьте на порционные кусочки.

Шоколадный чизкейк - Шаг 6

7. Можно подавать, украсив взбитыми сливками… или свежими фруктами… или с чем угодно, что может сделать Вас счастливыми 🙂

Шоколадный чизкейк

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *