Шоколадный бисквит с фисташками

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами

Ну просто божественный шоколадный бисквит с нежнейшей начинкой из сыра рикотта с добавлением жареных фисташек и цитрусовых цукатов. Рецепт не из простых, но результат стоит того. Ведь совсем не за горами конец света — отличный повод побаловать себя и близких настоящим блаженством 🙂 (черный юмор конечно, но попробовать стоит!)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 2 ст.
  • Какао – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Яичные белки – 10 шт
  • Сахар-песок – 270 г

Для начинки:

  • Сыр рикотта – 1 кг
  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Ваниль
  • Шоколад тертый – 50 г
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лимон – 2 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Фисташки несоленые жареные – 1 ст.

Для глазури:

  • Шоколад — 500 г
  • Сливки – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

1. Приготовим цукаты. С лимонов и апельсина снимите цедру (без белой мякоти).

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 1

2. В кастрюле смешайте 3 ст. воды и 2 ст. сахара, перемешайте доведите до кипения на большом, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, и добавьте цедру цитрусовых. Кипятите на медленном огне в течение 2 часов. Они должны стать очень мягкими и прозрачными. Сироп слейте и можете использовать для других целей. В этом рецепте нам понадобятся только цукаты.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 2

3. Пока варятся цукаты, мы готовим бисквит. Просейте сухие ингредиенты (муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель), кроме сахара, в большую миску. Добавьте молоко и растительное масло и 3 яйца. Перемешайте.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 3

4. В отдельной миске взбейте яичные белки и сахар-песок до воздушной массы. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 4

5. Для выпекания этого количества бисквита лучше всего использовать две круглые формы диаметром 23 см и высотой бортиков 8 см. Дно и боковые стенки форм смажьте слегка маслом. Разлейте тесто на равные части и отправляйте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут. Когда бисквиты будут готовы, выньте их из духовки, достаньте из формы и дайте полностью остыть.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 5

6. Пока выпекаются бисквиты, готовим начинку. Для этого в большой миске смешайте сыр рикотта с сахарной пудрой, молотой корицей и ванилью. Всыпьте тертый шоколад, цукаты и очищенные жареные (!несоленые) нарезанные фисташки. Перемешайте и отправляйте  холодильник до того, как оно нам пригодится.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 6

7. Чтобы приготовить глазурь, положите шоколад в миску и поставьте на водяную баню или растопите в микроволновке. Сливки необходимо закипятить и сразу же влить в шоколад. Оставьте на минуту, а затем перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова все перемешайте до однородности.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 7

8. Когда бисквит остынет, разрежьте каждый из них на два коржа. Итого у вас должно получиться их 4.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 8

9. Каждый бисквитный корж промажьте равномерно приготовленной массой из рикотты, цукатов и фисташек.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 9

10. Смажьте аккуратно бока торта приготовленной шоколадной глазурью.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 10

11. Вылейте глазурь на поверхность торта и равномерно распределите от центра к краям. Бока снова придется сгладить. Используйте для распределения глазури широкий нож.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 11

12. Украсьте этот торт по своему желанию. Можете сверху посыпать фисташками, сливками или тертым шоколадом.

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 12

13. Кому достанется первый кусочек? 🙂

Шоколадный бисквит с фисташками и цукатами - Шаг 13

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *