Пышки с начинкой

Пышки с начинкой

Эти чудо-булочки из дрожжевого теста в полной мере оправдывают свое название. Как я люблю дрожжевое тесто, оно творит такие чудеса под воздействием температур. Эти пышки можно наполнять абсолютно разными начинками.

Ингридиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 50 г + 1 ст.л.  (для смазки поверхности после выпечки)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко, теплое – 480 мл + 60 мл (для смазки поверхности после выпечки)
  • Яйцо – 2 шт + яичный желток – 1 шт
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Варенье (джем) – 250 мл
  • Сахарная пудра

Процесс  приготовление:

1. Для начала в большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку,  дрожжи, сахар, соль). Затем добавьте 2 стакана теплого молока (480 мл) , яйца и яичный желток, ваниль и растительное масло. Замесить тесто либо вручную, либо миксером, пока оно не станет менее липким. Тесто должно быть где-то между твердым и жидким, поэтому Вам может понадобиться немного больше молока или муки. Положите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличится почти в 2 раза.

pyshki-s-nacinkoj1

2. После того как тесто поднимется, добавьте в него 1 ст. л. муки. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его шириной около 42 см и …

pyshki-s-nacinkoj2

3. … разрежьте его на квадратики 7х7 см.

pyshki-s-nacinkoj3

4. Пальцем или концом деревянной ложки сделайте мелкие отверстия посередине каждого квадрата. Затем положите по 1,5 ч.л. варенья в центр каждого квадратика.

pyshki-s-nacinkoj4

5. Осторожно сложите каждый квадрат пополам и прищепите тесто со всех сторон, чтобы джему некуда было деться. Положите булочку вниз швом и убедитесь, что нигде нет разрыва теста.

pyshki-s-nacinkoj5

6. Смажьте стороны каждой булочки большим количеством растительного масла. Это предотвратит слипание булочек при выпечке.

pyshki-s-nacinkoj6

7. Теперь смажьте глубокую форму для выпечки растительным маслом и положите булочки рядом друг с другом.

Примечание: Вы можете не размещать булочки так близко друг к другу – ведь они будут еще более пышными, если Вы им дадите место для роста.

pyshki-s-nacinkoj7

Накройте форму с пышками чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять  минут 20.

Тем временем разогрейте духовку до 175 С.

8. Выпекайте около 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 ст.л. сахара и смажьте верехнюю часть каджой булочки этой смесью. Это сделает поверхность мягкой и приятной.

pyshki-s-nacinkoj8

9. Посыпьте пышки сахарной пудрой  и подавайте.

pyshki-s-nacinkoj

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *