Польский чизкейк

Польский чизкейк

Рада представить Вам новое дополнение к Вашей коллекции чизкейков. Он великолепен как по по нежной и воздушной текстуре, так и по вкусу. И этот горошек! Как он радует глаз! 🙂

Ингредиенты:

Для основания:

  • Крошка песочного печенья – 250 г
  • Какао-порошок- 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 450 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 240 мл
  • Яйца – 2 больших (3 маленьких)
  • Ваниль

Для шоколадного горошка:

  • Темный шоколад – 60 г

Процесс приготовления:

1. Для начала разогрейте духовку до 150 °С. Форму для запекания (20 см) смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

2. В небольшой миске смешайте крошку печенья, сахар и какао.

Польский чизкейк - Шаг 1

3. Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам.

Польский чизкейк - Шаг 2

4. При помощи вилки перемешайте все ингредиенты. У Вас должна получится мокрая крошка. Выложите основу в форму и утрамбуйте стаканом.

Польский чизкейк - Шаг 3

5. В чаше блендера взбивайте сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. По одному вбейте яйца и взбивайте на низкой скорости. Добавьте ваниль и сметану и еще раз взбейте.

Польский чизкейк - Шаг 4

6. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Польский чизкейк - Шаг 5

7. Добавьте к шоколаду 120 мл сливочной массы. Перемешайте.

Польский чизкейк - Шаг 6

8. Вылейте начинку в форму ровным слоем.

Польский чизкейк - Шаг 7

9. В кондитерский мешок с круглым наконечником поместите шоколад. Осторожно выдавите на поверхность чизкейка шоколадные точки.

Польский чизкейк - Шаг 8

10. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа. Выключите духовку, приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте чизкейк охлаждаться в течение часа. Выньте чизкейк из духовки и проведите ножом по краям формы. Охлаждайте еще в течение 12 часов.

Польский чизкейк - Шаг 9

12. Разрезайте смоченным в горячей воде ножом, чтобы получить аккуратные ровные кусочки.

Польский чизкейк - Шаг 10

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *