Пирожные-валентинки

Пирожные-валентинки

Очень интересный рецепт пирожных, которые отлично подойдут к празднику Святого Валентина. Их воздушная текстура, нежная сливочная глазурь и насыщенный красный цвет создают романтическое настроение одним только видом. Чудно, если у Вас найдутся формочки в виде сердечек, тогда это будут настоящие съедобные валентинки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Сахар – 400 г
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) – 40 г
  • Какао – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ваниль

Для глазури:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ваниль

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Просейте муку и соль в миску. Отставьте.

Пирожные-валентинки - Шаг 1

3. В отдельной миске смешайте кефир, яйца, ваниль и соду. Добавьте уксус и перемешайте.

Пирожные-валентинки - Шаг 2

4. Смешайте вместе красный пищевой краситель и какао.

Пирожные-валентинки - Шаг 3

5. Взбейте вместе сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Добавьте муку и кефирно-яичную смесь, хорошо все перемешайте.

Пирожные-валентинки - Шаг 4

6. Добавьте смесь красителя и какао. Перемешайте.

Пирожные-валентинки - Шаг 5

7. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и аккуратно разровняйте шпателем по всей поверхности.

Пирожные-валентинки - Шаг 6

8. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть. Накройте пирог сверху большой разделочной доской, переверните так, чтобы пирог оказался на доске.

Пирожные-валентинки - Шаг 7

9. Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюльке смешайте муку с молоком и готовьте на небольшом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте ваниль. Перемешайте.

10. Взбейте масло с сахарной пудрой до воздушной массы. Добавьте охлажденную смесь молока и муки. Перемешайте. По текстуре глазурь должна напоминать взбитые сливки.

11. Выложите глазурь на охлажденный корж и равномерно распределите по всей его поверхности.

Пирожные-валентинки - Шаг 10

12. Разрежьте корж на порционные кусочки и украсьте на свое усмотрение, например, ягодами малины.

Пирожные-валентинки - Шаг 11

Пирожные-валентинки

Пирожные-валентинки

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.thepioneerwoman.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *