Пирожные с черешней

Пирожные с черешней

Очень интересный рецепт пирожных. Вся изюминка его в том, что сливочное масло растапливается до состояния коричневато-орехового цвета. На этой стадии оно приобретает уникальный, ни с чем не сравнимый сливочный вкус, что отлично сочетается с сочными ягодами черешни. Кстати, в этом рецепте можно использовать абсолютно любые ягоды.

 Ингредиенты:

Основа:

  • Сливочное масло – 7 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль

Начинка:

  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – ¼ ст.
  • Сливочное масло – ½ ст.
  • Черешня – 500 г
  • Ваниль

Процесс приготовления:

1. Черешню помойте, достаньте косточки. Если вы используете замороженную ягоду, то не размораживайте предварительно.

Пирожные с черешней - Шаг 1

2. Чтобы приготовить основу, смешайте в миске растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте муку и соль, перемешайте. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите основу и плотно утрамбуйте тесто пальцами по всему периметру формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 18 минут до золотистой корочки.

3. Приготовим начинку. В небольшой кастрюльке (лучше, если она будет светлая) на среднем огне растопите масло и готовьте его, помешивая и внимательно следя, до коричневато-орехового цвета (около 6 минут). Вылейте масло в чашу и дайте немного остыть.

4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и ваниль. Взбейте до однородной массы. Постепенно вливайте масло, взбивая венчиком массу.

Пирожные с черешней - Шаг 4

5. Разложите ягоды черешни по поверхности охлажденной основы.

Пирожные с черешней - Шаг 5

6. Аккуратно вылейте яичную смесь, чтобы ягоды не сместились все в одно место.

Пирожные с черешней - Шаг 6

7. Выпекайте в духовке около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Пирожные с черешней - Шаг 7

8. Остудите и разрежьте на порционные пирожные.

Пирожные с черешней - Шаг 8

Пирожные с черешней

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.smittenkitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *