Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Я просто не могла пройти мимо этого рецепта, потому что уже успела соскучиться по летнему изобилию ягод. Но благо развитие техники позволяет нам сегодня заготавливать любимые летние лакомства и радовать себя холодными зимними вечерами вот чем-то подобным, как этот пирог. Я использовала клюкву, Вы же можете свои любимые ягоды.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло  — 120 г
  • Сахар (коричневый) – 240 г
  • Яйца – 2 шт
  • Йогурт – 260 г
  • Мука – 240 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ваниль

Для начинки:

  • Клюква – 350 г
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Для крошки:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар (коричневый) – 110 г
  • Мука – 130 г
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Приготовьте сначала клюквенный джем, который понадобиться нам для начинки. Для этого смешайте стакан воды со стаканом сахара и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Рецепт пирога с клюквой - шаг 1

2. Пока готовиться клюквенный джем, возьмитесь за крошку. Для этого смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью, корицей, ванилью и мукой.

Рецепт пирога с клюквой - шаг 2

3. У Вас должна получиться грубая крошка. Отставьте в сторону.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 3

4. В миске смешайте сливочное масло также комнатной температуры с сахаром (лучше коричневым). Вбейте яйца и йогурт. Вы можете использовать, как обычный йогурт, так и ароматизированный. Добавьте ваниль, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 4

5. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 5

5. Слегка смажьте форму для выпекания сливочным маслом и наполните ее тестом. Оставьте около 20% теста.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 6

7. Намажьте равномерным слоем клюквенный джем.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 7

8. Вылейте сверху остатки теста.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 8

9. Посыпьте крошкой.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 9

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут. Проверяйте пирог на готовность, проткнув его по центру зубочисткой. Если она сухая, то пирог можно доставать из духовки. Перед подачей на стол, дайте пирогу остыть около 30 минут иначе он будет слишком рассыпчатым.

Рецепт пирога с клюквой - Шаг 10

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *