Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Этот пирожок получается невероятно вкусным и нежным. А чернослив придется как нельзя кстати для восстановления организма после зимы. За счет большого количества содержания железа, этот сухофрукт является отличным средством при авитаминозе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 6 ст.л.

Для начинки:

  • Сметана – 300 г
  • Чернослив – 250 г
  • Крепкий чай – полчашки
  • Ванильный сахар – 75 г
  • Мука – 40 г

Процесс приготовления:

1. Порубите ножом или взбейте миксером муку вместе со сливочным маслом в крошку.

pesocnaja-osnova1

2. Чтобы замесить тесто добавьте 6 ст.л. воды. Раскатайте тесто, выложите в форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Если Ваш чернослив жестковат, то залейте его 150 мл крепкого чая и оставьте до размягчения.

pirog-s-cernoslivom-i-smetanoj1

4. В миске смешайте сметану с ванильным сахаром. Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. У Вас должна получиться текучая масса.

pirog-s-cernoslivom-i-smetanoj2

5. Тесто в форме наколите вилкой в нескольких местах, чтобы она не вздулась. Выложите на дно чернослив.

pirog-s-cernoslivom-i-smetanoj3

6. Сверху на чернослив выложите сметанную смесь и равномерно распределите по всей поверхности пирога.

pirog-s-cernoslivom-i-smetanoj4

7. Выпекайте при температуре 200° С в течение 40-45 минут. Когда пирог готов и не успел еще остыть, подравняйте ножом края.

pirog-s-cernoslivom-i-smetanoj

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.chadeyka.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *