Персиковые маффины

Персиковые маффины с корицей

Я думаю, никто из Ваших близких не будет против, если такие маффины будут появляться на столе каждое воскресенье. Они так хороши! Воздушные, слегка влажные, благодаря сочным кусочкам персика, с хрустящей сахарно-коричной корочкой…ммм. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Персики (свежие или консервированные)
  • Ваниль

Для корочки:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте персики небольшими кусочками. Если у Вас свежие фрукты, то Вам понадобится около 2 шт. Если же используете консервированные, то 1 банка. Их, кстати, можно уже купить нарезанными.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 1

2. Приготовим топпинг (хрустящую корочку). В отдельной миске смешайте сахар ( 4 ст.л.), муку (1 ст.л.) и корицу (0,5 ч.л.). Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 2

3. Возьмемся за тесто. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отставьте в сторону.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 3

4. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой воздушной массы. Вбейте яйца, добавьте ваниль и молоко. Перемешайте.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 4

5. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 5

6. Добавьте персики и аккуратно перемешайте еще раз.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 6

7.  Разогрейте духовку до 175°С. Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3, чтобы дать им возможность подняться. Сверху посыпьте сахарно-коричным топпингом.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 7

8. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Персиковые маффины с корицей - Шаг 8

9. Дайте кексам немного остыть и наслаждайтесь!

Персиковые маффины с корицей

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *