Печенье с корицей

Печенье с корицей

Печенье с корицей являются отличным ответом для всемирно известных булочек с корицей. Хрустящие края и ароматный мягкий центр в один миг сделают Вас фанатами этого лакомства.

Ингредиенты:

Для печенья

  • Мука – 280 г + 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л. + 1 ст.л. (для отдельного использования)
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 110 г + 40 г (для отдельного использования)
  • Сахар – 50 г
  • Коричневый сахар – 50 г + 100 г (для отдельного использования)
  • Яичный желток – 1 шт
  • Яблочное пюре – ¼ ст.
  • Ваниль

Для глазури

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте вместе муку, корицу (1ч.л.), соду и соль. Отложите в сторону.

2. Смешайте 110 г размягченного сливочного масла, белый и 50 г коричневого сахара. Взбивайте миксером до светлого цвета. Добавьте яичный желток, яблочное пюре и ваниль. Взбивайте до однородности. Сформируйте шар теста.

Печенье с корицей - Шаг 1

3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,6 см.

Печенье с корицей - Шаг 2

4. Растопите оставшееся сливочное масло (40 г). В небольшой миске смешайте оставшийся коричневый сахар (100 г) с корицей (1 ст.л.)

Печенье с корицей - Шаг 3

5. Смажьте раскатанное тесто растопленным маслом.

Печенье с корицей - Шаг 4

6. Посыпьте сверху смесью сахара с корицей и аккуратно вдавите ее в тесто.

Печенье с корицей - Шаг 5

7. Сверните тесто рулетиком. Удобно делать, разместив предварительно тесто на пергаментную бумагу. Рулет теста положите в холодильник на 30-45 минут.

Печенье с корицей - Шаг 6

8. Охлажденный рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Печенье с корицей - Шаг 7

9. Выложите печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 175°С в течение 10 минут. Печенье должно зарумяниться.

Печенье с корицей - Шаг 8

10. Дайте печенюшкам остыть на бумаге в течение 2 минут. Затем достаньте из духовки и остудите полностью.

Печенье с корицей - Шаг 9

11. Если Вы решите покрыть печенье глазурью, то для ее приготовления Вам необходимо смешать просеянную сахарную пудру с молоком.

Печенье с корицей - Шаг 10

12. Аккуратно полейте печенье глазурью и …

Печенье с корицей - Шаг 11

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *