Печенье с джемом

Печенье в ореховой обсыпке

Эти печенюшки нравятся всем. Их очень легко готовить, а выглядят они всегда очень необычно. Кроме того, Вы каждый раз можете использовать любые орехи, которые Вы только любите, впрочем, как и джем: малиновый, клубничный, абрикосовый, грушевый, яблочный, сливовый…думаю, не стоит продолжать. 🙂 Просто экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (фундук, миндаль, арахис) – 100г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 1 шт
  • Ваниль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 140 г
  • Джем – 0,5 ст.
  • Соль

Процесс приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 180° С.

1. Выстелите противень бумагой для выпечки, высыпьте на нее орехи и подсушите в течение 10 минут в духовке.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke1

2. Остудите орехи и мелко покрошите.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke2

3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до однородности.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke3

4. Добавьте яичный желток, муку, ваниль и соль. Замесите тесто. Рабочую поверхность посыпьте слегка мукой и скатайте из теста колбаску.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke4

5. Разрежьте тесто на 12-15 равных частей и сформируйте из них шарики. Поставьте на 30 минут в холодильник.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke5

6. Взбейте яичный белок до воздушной пены.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke6

7. Обмакните шарик из теста сначала в белок, потом в измельченные орехи. Выложите готовые шарики на бумагу для выпечки на расстоянии 2,5 см друг от друга. В центре каждого из шариков сделайте пальцем углубление.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke7

8. Полученное углубление заполните джемом.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke8

9. Выпекайте около 15 минут. Остудите и подавайте.

pecenje-v-orehovoj-ovsypke

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *