Морковные маффины

Морковные маффины

В то время, когда весь мир сходит с ума, борясь за свои фигуры и лишая себя удовольствий вроде выпечки, я призываю Вас забыть об этом и приготовить очень полезные и малокалорийные морковные маффины. По секрету: жирные сливки можно исключить.. 😉

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь (тертая) – 3 ст.
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица (молотая) – 2 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

Морковные маффины - Шаг 1

3. В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

Морковные маффины - Шаг 2

4. В отдельной миске смешайте растительное масло с сахаром. Вбейте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

5. Добавьте содержимое обеих мисок к натертой морковке по очереди. Перемешайте до однородности.

6. В форму для запекания вставьте бумажные формочки (если есть) или смажьте сливочным маслом. Наполните формочки на ¾.

Морковные маффины - Шаг 5

7. Выпекайте в духовке 18-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (проткните маффин в самом центре, если зубочистка сухая – все готово!)

Морковные маффины - Шаг 6

8. Перед подачей остудите маффины и украсьте шляпками взбитых сливок (по желанию).

Морковные маффины

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.smittenkitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *