Пирожки с яблоками

Мини-пирожок с яблоками

Эти вкусные пирожки с чудесной яблочной начинкой, хорошо подойдут даже для тех, кто боится лишних сантиметров. Ведь яблоки на 87 % состоят из воды, в них мало калорий и много витаминов. А эта ароматная корица, как же она сводит с ума!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 350 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (несоленое) – 220 г
  • Вода – 60-120 мл

Для яблочной начинки:

  • Яблоко  — 8 шт
  • Сахар – 100 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Молотая корицы – 1 ч.л.
  • Соль
  • Сливочное масло (несоленое) – 30 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешайте в миске муку, сахар и соль.

mini-jablocnyj-pirog1

2. Добавьте сливочное масло и взбейте всё миксером. Затем равномерно влейте 60 мл воды, при необходимости добавьте еще немного, чтобы все ингредиенты схватились. Взбивать  около 30 секунд.

mini-jablocnyj-pirog2

3. Переложите тесто в тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

mini-jablocnyj-pirog3

Пока тесто находится в холодильнике, можете подготовить начинку для пирога…

4. Очистите яблоки и порежьте их на маленькие кубики.

mini-jablocnyj-pirog4

5. К яблокам добавьте сахар, сок лимона, соль, крахмал и ароматную корицу.

mini-jablocnyj-pirog5

6. Растопите масло (30 г) в микроволновке и добавьте его в смесь. Все хорошенько перемешайте.

mini-jablocnyj-pirog6

7. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать.

mini-jablocnyj-pirog7

Для наших мини-пирожков потребуется нижнее основание и верхнее, которое должно быть меньшего диаметра. Для этого подготовьте стаканы разных диаметров.

8. Теперь выньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его толщиной примерно 3 мм. Можно приступать к вырезанию больших кружков для основания.

mini-jablocnyj-pirog8

9. Аккуратно вложите круг в формочку.

mini-jablocnyj-pirog9

10. Заполните формочку яблочной смесью с небольшой горочкой.

mini-jablocnyj-pirog10

11. Теперь вырежьте кружки меньшего размера, предварительно обсыпав стакан мукой, чтобы тесто не прилипало, и …

mini-jablocnyj-pirog11

12. … накройте им наш пирожок. Осторожно прижмите пальцем края. Можете использовать вилку, чтобы создать какие-нибудь интересные узоры.

mini-jablocnyj-pirog12

13. Сделайте два надреза на верхушке пирожка в виде крестика, чтобы пар мог спокойно выходить.

mini-jablocnyj-pirog13

14. Заполните формочку оставшимся тестом и начинкой и поместите все в духовку. Запекайте примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте пирожки из духовки и дайте им постоять в течение 15-20 минут.

mini-jablocnyj-pirog

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *