Малиновый творожник

Малиновый творожник

Я жутко люблю творог и всевозможные запеканки и пироги с его участием. Они всегда получаются очень нежными и в то же время довольно плотными. Хорошим ароматизатором для таких пирогов является цедра лимона, а отличной начинкой – лесные ягоды. Сегодня используем малину.

Ингредиенты:

  • Малина – 200г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 75 г
  • Цедра 1 лимона
  • Творог – 200 г
  • Крахмал – 40 г

Процесс приготовления:

1. Если у Вас замороженная малина, то выньте ее из морозильника в самом начале приготовления пирога.

malinovyj-tvorognik1

2. В миске взбейте яйца с сахаром до воздушной светлой массы.

malinovyj-tvorognik2

3. Снимите с лимона цедру и добавьте к яичной смеси.

malinovyj-tvorognik3

4. Затем добавьте протертый через сито творог и все хорошенько перемешайте. Всыпьте крахмал. Его можно заменить 70 г муки.

malinovyj-tvorognik4

5. Форму для запекания смажьте маслом и немного присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто, сверху положите малину. Если Вы хотите получить вкуснейшую ореховую корочку, присыпьте пирожок тертым миндалем.

malinovyj-tvorognik5

6. Выпекайте при температуре 180° С около 50 минут.

malinovyj-tvorognik6

7. Дайте творожнику немного остыть и при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

malinovyj-tvorognik7

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.chadeyka.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *