Маффины с шоколадом и ягодами

Маффины с белым шоколадом и ягодами

Эти маффины удивительны. «Пальчики оближешь» – это то, что приходит на ум, когда видишь их. Кусочки белого шоколада в сочетании с легкой кислинкой ягод – вкус, о котором Вы даже не смели мечтать.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 260 г
  • Молоко – 250 мл
  • Растительное масло – 125 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Смесь ягод (замороженных или свежих) – 400 г

Процесс приготовления:

Главное правило для всех маффинов – 2 миски при замешивании теста: одна для сухих ингредиентов, вторая – для жидких. Приступим.

1. В миске №1 смешайте все жидкие ингредиенты: лимонный сок, масло, молоко и яйца. Смешайте.

maffiny-s-belym-shokoladom2

2. Белый шоколад порежьте на небольшие кусочки.

maffiny-s-belym-shokoladom3

3. В миске №2 смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и кусочки шоколада. Оставьте немного шоколада для украшения. Все перемешайте.

maffiny-s-belym-shokoladom4

4. Влейте жидкие ингредиенты к сухим. Аккуратно перемешайте. Старайтесь сильно не вымешивать тесто – кексы могут получиться жесткими.

maffiny-s-belym-shokoladom5

5. Добавьте любые ягоды, которые Вам только нравятся. Если Вы используете замороженные ягоды и хотите, чтобы Ваше тесто оставалось красивого желтого цвета, не давайте ягодам размораживаться, иначе они пустят сок и тесто станет непонятно цвета.Я их достала заранее и вот что получилось. Кому как нравится.ъ
maffiny-s-belym-shokoladom7

6. В формочку для маффинов вставьте одноразовые бумажные и аккуратно залейте в них тесто. Если у Вас их нет, то заливайте прямо в форму. Многие советуют не доливать тесто до самых краев, но тогда Вы не достигнете такой красивой куполообразной верхушки.

maffiny-s-belym-shokoladom8

7. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Чтобы проверить готовность теста, вставьте зубочистку в центр кекса, если она сухая, то все готово! Выньте из духовки  и дайте остыть примерно 5 минут. Теперь доставайте этих красавцев.

maffiny-s-belym-shokoladom9

Мммм, какие же они вкусные…

maffiny-s-belym-shokoladom10

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *