Лимонный пирог

Лимонный пирог

Сочетание сладкой основы этого пирога и довольно резкого лимонного наполнения не позволят остаться Вам равнодушными к нему. Вы или полюбите его или… будете любить ещё больше. Вкус его, безусловно, интенсивный, но очень освежает и впечатляет, особенно всех любителей лимонов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 130 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яйца – 4шт
  • Сахар – 100 г
  • Сливки – 125 г
  • Лимоны – 4 маленьких

Для глазури:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 70 г
  • Лимон – 1 маленький

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске все ингредиенты для основы (муку, масло, желток и сахар). Хорошо перемешайте и замесите тесто.

limonnyj-pirog1

2. Теперь поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте пласт диаметром 28-30 см. Почему между двумя листами? Я Вас уверяю, так работать гораздо проще. Тесто не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к скалке.

limonnyj-pirog2

3. Форму для запекания (диаметром 23 см) смажьте небольшим количеством масла. Снимите верхний лист бумаги, переверните тесто и уложите его в форму. Таким образом, второй лист бумаги должен оказаться у Вас сверху.

limonnyj-pirog3

4. Удалите бумагу, но только для того, чтобы смять ее и снова положить на тесто. Заполните пирог шариками для запекания основ или просто сушенным горохом.

limonnyj-pirog4

5. Запекайте в духовке при температуре 100 °С в течение 9 минут, затем удалите горох вместе с бумагой и запекайте еще 5 минут. В это время можете приготовить начинку для пирога. Для этого возьмите лимоны и выжмите из них сок. Чем это лучше всего сделать, можете прочитать в статье «Выжимаем все соки«.Процедите, чтобы  не было семян.

limonnyj-pirog5

6. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой, пушистой массы. Затем добавьте сливки и лимонный сок и взбейте еще раз до однородности.

limonnyj-pirog6

7. Заполните основание пирога начинкой и выпекайте при температуре 150 °С около 40 минут.

limonnyj-pirog7
8. Выньте из духовки и дайте остыть.

limonnyj-pirog8

9. Чтобы приготовить глазурь, в кастрюле смешайте воду с сахаром и нагревайте на среднем огне. Оставшиеся лимоны порежьте на кусочки, добавьте в кастрюлю и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Готовую смесь равномерно распределите по поверхности пирога. Вот и всё готово!

limonnyj-pirog9

10. Я рекомендую охладить пирог перед подачей.

limonnyj-pirog

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *