Этот хлеб примечателен тем, что для его приготовления Вам абсолютно не надо иметь хлебопечку, он отлично получается и в духовке. Кроме того, в его состав не входят дрожжи, но он все равно получается очень пористым и вкусным. Кукурузный хлеб отлично сочетается и с несладкими блюдами (супами, мясом), и вместе с медом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Молоко – 1 ст.
- Йогурт простой (сметана) – 50 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Кукурузная мука – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 210 °С.
1. В большой миске смешайте растопленное масло, яйцо, молоко, йогурт (или сметану) и сахар.
2. Добавьте сухие ингредиенты (кукурузную и пшеничную муку) и хорошенько перемешайте до однородности. Но не перемесите.
3. Форму для запекания (20х20 см) смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите в нее тесто и выпекайте около 20-25 минут.
4. Главное не перепечь кукурузный хлеб, иначе он будет слишком сухой. Как только хлеб зарумянится, вставьте в центр зубочистку, если она выходит сухая, то хлебушек готов.
5. Охладите и подавайте к первым блюдам…
6. … или с медом.
Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂
Источник — www.userealbutter.com