Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Этот хлеб примечателен тем, что для его приготовления Вам абсолютно не надо иметь хлебопечку, он отлично получается и в духовке. Кроме того, в его состав не входят дрожжи, но он все равно получается очень пористым и вкусным. Кукурузный хлеб отлично сочетается и с несладкими блюдами (супами, мясом), и вместе с медом.

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 1 ст.
  • Йогурт простой (сметана) – 50 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 210 °С.

1. В большой миске смешайте растопленное масло, яйцо, молоко, йогурт (или сметану) и сахар.

kukuruznyj-hleb1

2. Добавьте сухие ингредиенты (кукурузную и пшеничную муку) и хорошенько перемешайте до однородности. Но не перемесите.

kukuruznyj-hleb2

3. Форму для запекания (20х20 см) смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите в нее тесто и выпекайте около 20-25 минут.

kukuruznyj-hleb3

4. Главное не перепечь кукурузный хлеб, иначе он будет слишком сухой. Как только хлеб зарумянится, вставьте в центр зубочистку, если она выходит сухая, то хлебушек готов.

kukuruznyj-hleb4

5. Охладите и подавайте к первым блюдам…

kukuruznyj-hleb

6. … или с медом.

kukuruznyj-hleb5

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *