Конвертики с джемом

Конвертики с джемом

В тесто для этих милых печенюшек входит сливочный сыр, за счет чего оно отдаленно напоминает слоеное тесто, но гораздо менее жирное и, конечно, не такое уж оно и слоеное. А тесто с джемом. Вы не поверите, как великолепна эта комбинация, пока не попробуете сами.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 170 г
  • Сливочное масло – 230 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 320 г
  • Джем – 1,5 ст
  • Сахарная пудра
  • Соль

Процесс приготовления:

1. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр комнатной температуры, размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли.

konvertiki-s-dgemom1

2. Затем на маленькой скорости постепенно добавляйте муку и взбивайте до получения рассыпчатой смеси.

konvertiki-s-dgemom2

3. Руками соберите тесто и сформируйте мячик. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на квадратики со стороной около 6 см.

konvertiki-s-dgemom3

4. Разогрейте духовку и противень с бумагой для выпечки до 180 ° С.

5. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. джема.

konvertiki-s-dgemom4

6. Склейте два противоположных угла наших будущих печенюшек по центру. Сжимайте края хорошо, чтобы не дать шанс джему вытечь, а печенюшкам – вернуть свою квадратную форму.

konvertiki-s-dgemom5

7. Выложите печенье на подготовленный лист бумаги на расстоянии около 4 см друг от друга.

konvertiki-s-dgemom7

8. Выпекайте около 12 минут до слегка золотистого цвета. Дайте печенью остыть около 2 минут, затем перекладывайте их на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. Правда они удивительные?

konvertiki-s-dgemom8

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *