Кексы с ревенем

Кексы с ревенем и корицей

Очень летний вариант кексов. Мало кто любит грызть ревень просто так из-за его кислоты, а вот в этих кексах Вы получите отличное сочетание легкой кислинки и аромата корицы.

Ингредиенты:

  • Ревень – 3-4 стебля
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра
  • Яйца – 2 шт
  • Ваниль

Процесс приготовления:

Нагрейте духовку до 200 °С.

1. Ревень помойте и порежьте небольшими кубиками.

keksy-s-revenem-i-koricej1

2. В одной миске смешайте яйца, сметану, размягченное сливочное масло и ваниль до однородной массы.

keksy-s-revenem-i-koricej2

3. А в другой миске – муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Перемешайте. Соедините две смеси и добавьте ревень. Снова аккуратно перемешайте до однородности.

keksy-s-revenem-i-koricej3

4. Формочки для запекания смажьте небольшим количеством масла или выстелите пергаментной бумагой. Разложите тесто по формам. Сверху посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

keksy-s-revenem-i-koricej4

5. Выпекайте в духовке до румяной корочки около 25 минут.

keksy-s-revenem-i-koricej5

6. Подавайте теплыми.

keksy-s-revenem-i-koricej

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *