Ягодный коблер

Ягодный коблер


Коблер
– это пирог, начинка в котором, как правило, ягодная или фруктовая, располагается снизу, а не внутри или сверху, как мы к этому привыкли. Нижний фруктовый слой покрывается легким ванильным тестом. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фрукты – 430 г
  • Сахар (коричневый) – 4 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 110 г
  • Сахар – 110 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Ваниль
  • Сливочное масло – 140 г

Процесс приготовления:

1. Выберите фрукты или ягоды для ваших коблеров. Промойте, очистите (при необходимости). В этом рецепте используется клубника и черника. Клубнику порежьте на четвертинки. Оставьте несколько для украшения.

Ягодный коблер - Шаг 1

2. Объедините ягоды (фрукты) в миске и посыпьте сахаром. Перемешайте.

Ягодный коблер - Шаг 2

3. Распределите ягоды равномерно среди формочек для выпечки.

Ягодный коблер - Шаг 3

4. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вбейте яйца, добавьте молоко и ваниль. Взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Ягодный коблер - Шаг 4

5. Покройте ягоды в каждой формочке тестом (примерно около 3 ст.л. на каждую формочку).

Ягодный коблер - Шаг 5

6. Выпекайте в духовке при 175°С около 25 минут.

Ягодный коблер - Шаг 6

7. Ммм, выглядит неплохо, а пааахнет…

Ягодный коблер - Шаг 7

8. Украсьте коблеры небольшим количеством ванильного мороженого и фруктами.

Ягодный коблер - Шаг 8

Ну просто пальчики оближешь! 🙂

Ягодный коблер - Шаг 8

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *