Двойное печенье

Двойное печенье с шоколадными чипсами

Весьма необычный и занимательный, по части приготовления, рецепт. В процесс Вы с легкостью сможете  привлечь детей или даже шумную компанию друзей. А о восторге, который вызовет печенье у всех окружающих, думаю, стоит немного утаить. Пусть это будет для Вас приятным сюрпризом! 😉

Ингредиенты:

Для шоколадной половинки:

  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар коричневый – 110 г
  • Сахар белый – 50 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 160 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Какао-порошок – 25 г
  • Шоколадные чипсы – 130 г
  • Соль
  • Ваниль

Для белой половинки:

  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар коричневый – 110 г
  • Сахар белый – 50 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 140 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Шоколадные чипсы – 130 г
  • Соль
  • Ваниль

Процесс приготовления:

Для приготовления теста Вам потребуется две большие миски, в которых будем смешивать ингредиенты для двух половинок печенья.

1. В каждой миске при помощи миксера или вилки смешайте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром (коричневым и белым).

Двойное печенье с шоколадными чипсами - Шаг 1

2. Вбейте в каждую миску по яйцу (комнатной температуры) и добавьте ваниль. Смешайте.

Двойное печенье с шоколадными чипсами - Шаг 2

3. На этом этапе будьте внимательны, т.к. ингредиенты немного отличаются. В одну миску добавьте 160 г муки, соду, щепотку соли и ¼ ст просеянного какао-порошка. Хорошенько смешайте до однородной массы. Для второй миски потребуется чуть меньше муки – 140 г, сода и щепотка соли. Перемешайте.

Двойное печенье с шоколадными чипсами - Шаг 3

4. Добавьте 130 г шоколадных хлопьев или дробленого шоколада. Смешайте с тестом и поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.

Двойное печенье с шоколадными чипсами - Шаг 4

5. Разогрейте духовку до 165°С. Постелите лист для выпечки на противень. Достаньте тесто и раскатайте из каждого вида теста мячики (около 12 штук из каждого). Разорвите каждый шарик еще наполовину.

Двойное печенье с шоколадными чипсами - Шаг 5

6. Соедините две разные половинки каждого шарика между собой, разорванной стороной наружу, что создаст интересную неровную поверхность.

Двойное печенье с шоколадными чипсами - Шаг 6

7. Разместите тесто грубой стороной вниз на застеленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

Двойное печенье с шоколадными чипсами - Шаг 7

8. Выпекайте в течение 10-12 минут. Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Они выглядят так мило, не так ли? 🙂

Двойное печенье с шоколадными чипсами

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *