Черничный пирог

Черничный пирог

Наверное, мало кто сегодня не знает, о благотворном влиянии черники на зрение человека. Но могу поспорить, что мало кто слышал о том, что эта ягода замедляет процессы старения. Удивительно, что замороженная ягода черники ничуть не теряет своих полезных свойств. А значит, даже зимой просто необходимо приготовить этот пирожок!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Черника – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и перемешайте.

Черничный пирог - Шаг 1

2. В отдельной миске взбейте сметану, яйца, растительное масло и лимонную цедру.

Черничный пирог - Шаг 2

3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешайте. Добавьте чернику (свежую или замороженную). Снова перемешайте.

Черничный пирог - Шаг 3

4. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте в течение 40 минут.

Черничный пирог - Шаг 4

5. Выньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Черничный пирог

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *