Булочки с корицей

Булочки с корицей

Наверняка, все помнят ароматные булочки из школьного буфета. А многие даже, давно уже закончив школу, до сих пор не прочь впасть в детство, вспомнить школьные переменки и насладиться вкусом свежих ароматных булочек с корицей. Не откажите себе в этом удовольствии!  Кстати, этот рецепт дополнен изюмом, который, по желанию, можно исключить.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 180 г
  • Сливочное масло – 45 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Корица молотая – 3 ч.л.
  • Изюм – 100 г

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты: 450 г муки, дрожжи, 80 г сахара и соль.

bulocki-s-koricej1

2. В отдельной миске смешайте молоко, 1 яйцо и 20 г растопленного сливочного масла.

bulocki-s-koricej2

3. Соедините обе смеси и замесите тесто, используя для подсыпки оставшиеся 50 г муки. Тесто должно быть эластичным и мягким.

bulocki-s-koricej3

4. Положите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого прижмите его и поставьте подходить еще раз.

bulocki-s-koricej4

5. Раскатайте тесто толщиной около 0,5-0,8 см. Смажьте растопленным маслом, посыпьте корицей и равномерным слоем разложите изюм, предварительно замоченный в горячей воде.

bulocki-s-koricej5

6. Плотно сверните тесто рулетиком и нарежьте кусочками толщиной 1,5 — 2 см.

bulocki-s-koricej6

7. Выложите будущие булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставив между ними место для подъема. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.. Чтобы булочки были слаще, можно присыпать каждую из них дополнительно сахаром.

bulocki-s-koricej7

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *