Эти пончики станут отличным решением для тех, кто любит домашнюю выпечку, но постоянно ограничивает себя. Тесто в них на процентов 80% состоит из фруктового пюре, что не только очень вкусно и полезно, но и абсолютно безопасно для фигуры.
Ингредиенты:
Для пончиков:
- Мука — 1-1,5 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Бананы — 2 шт
- Яйца — 1 шт
- Яблочное пюре — 1/2 ст.
- Ваниль
- Сливочное масло (смазать форму)
Для глазури:
- Сливочный сыр — 85 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Ваниль
- Грецкие орехи — 1/4 ст.
Процесс приготовления:
1. В отдельной большой смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
2. Бананы очистите от кожуры и разотрите в пюре.
3. К бананам добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте.
4. Соедините сыпучие ингредиенты с фруктовым пюре. Перемешайте до однородности.
5. Формочку для пончиков смажьте сливочным маслом. Заполните тестом на 3/4 и отправляйте в разогретую до 160°С духовку.Выпекайте 15-20 минут. Если у Вас нет специальной формы, их также можно выпекать и в форме для маффинов.
6. Достаньте пончики, и пока они немного остывают, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Сыр лучше немного подогреть.
7. Небольшой струйкой аккуратно вливайте молоко, пока глазурь не станет нужной консистенции. Она не должна быть очень жидкой.
8. Грецкие орехи покрошите.
9. Каждый пончик опустите в глазурь и затем выкладывайте на решетку, чтобы дать глазури немного застыть.
10. Посыпьте пончики орехами и подавайте к столу.
Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂
Источник: www.mygazeta.com