Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

В состав это ароматного печенья входит очень популярный в англоязычных странах продукт – арахисовая паста. Знаете ли Вы, что бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт именно на ее изготовление. Многие опасаются использовать пасту в своем рационе из-за ее высокой жирности, но мало кто знает, что она содержит мононенасыщенный жир, так называемый «хороший». Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 200 г
  • Арахисовая паста – 110 г
  • Яйца – 1шт
  • Мука – 180 г
  • Сода – 3/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала взбейте миксером размягченное сливочное масло (около 2 минут). Добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 2 минут.

arahisovoe-pecenje1

2. Добавьте арахисовое масло и яйцо. Продолжайте взбивать до однородности.

arahisovoe-pecenje2

3. В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты (муку, соль, соду и разрыхлитель).

arahisovoe-pecenje3

4. Добавьте сухую смесь к основной и снова перемешайте.

arahisovoe-pecenje4

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа.

arahisovoe-pecenje5

6. Разогрейте духовку до 190 °С. Сформируйте из теста небольшие шарики и выкладывайте их на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга около 8 см. Теперь надавите вилкой сначала в одном направлении…

arahisovoe-pecenje6

7. …затем поперек, чтобы получилась небольшая решеточка.

arahisovoe-pecenje7

8. Выпекайте в духовке до золотстого цвета около 9-10 минут. Остудите в течение 5 минут, а затем переносите для полного охлаждения на тарелку.

arahisovoe-pecenje

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *