Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Бесподобные цитрусовые пироги! В какой восторг они приводят, создавая оранжевое настроение вокруг! Этот пирожок, пропитанный соком и цедрой апельсина, несомненно создаст приятное летнее настроение холодным зимнем вечером за чашечкой согревающего чая.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло –180 г. + 1 ст.л. (для смазывания формы)
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. (свежевыжатого)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ваниль

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Снимите с двух больших апельсинов цедру. У вас должно получиться около 2 ст.л.  и выдавите стакан сока.

Апельсиновый пирог - Шаг 1

2. Смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли в отдельной миске.

Апельсиновый пирог - Шаг 2

3. В миску взбейте миксером сливочное масло с сахаром, вбейте по одному яйца, тщательно перемешайте. Добавьте ваниль, цедру и снова перемешайте.

Апельсиновый пирог - Шаг 3

4. Добавьте к сливочной массе треть муки и влейте 1/4 ст. апельсинового сока. Взбейте миксером на низкой скорости. Снова добавьте треть муки и 1/4 ст. сока, взбейте. Затем оставшуюся муку и еще 1/4 ст. сока.

Апельсиновый пирог - Шаг 4

Апельсиновый пирог - Шаг 4

5. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, и разровняйте. Выпекайте 45-60 минут в духовке. Готовность проверьте зубочисткой (проткните в центре пирога, если она сухая, то можно вынимать из духовки).

Апельсиновый пирог - Шаг 5

Апельсиновый пирог - Шаг 5

6. Охладите пирог в течение 10 минут. Проведите ножом по внутреннему периметру формы, переверните и выньте пирог на тарелку. Удалите бумагу. Смешайте оставшуюся 1/4 ст. сока с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте до однородности.

Апельсиновый пирог - Шаг 6

Апельсиновый пирог - Шаг 6

7. Проткните зубочисткой несколько отверстий в верхней части пирога. Это необходимо для того, чтобы глазурь пропитала пирог изнутри.

Апельсиновый пирог - Шаг 7

8. Полейте глазурью сверху и по бокам.

Апельсиновый пирог - Шаг 8

9. Дайте пирогу остыть полностью (около 2 часов). Подавайте к столу.

Апельсиновый пирог

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *