Запеканка из стручковой фасоли

Ароматная запеканка с зеленой фасолью. Замечательно то, что она заправляется вкуснейшим белым соусом, сочетающимся в себе аромат бекона и сыра Чеддер. А хрустящая хлебная крошка не оставит Вас равнодушными, уж будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль – 1 кг
  • Бекон – 4 ломтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1шт
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сыр Чеддер – 150 г
  • Маринованный перец – 100 г
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Зеленую стручковую фасоль помойте, отрежьте кончики и порежьте на 2 или 3 части. В зависимости от длины Ваших стручков.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli1

2. Чтобы фасоль была немного мягче, поместите ее на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Слейте воду и промойте фасоль холодной водой.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli2

3. Лук и чеснок почистите и мелко покрошите.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli3

4. Ломтики бекона также порежьте на небольшие кусочки.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli4

5. На среднем огне разогрейте сковородку и положите на нее бекон. Готовьте пару минут, затем добавьте нарезанные лук и чеснок. Постоянно помешивая, готовьте до коричневато-золотистого цвета.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli5

6. В отдельной сковороде или кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli6

7. Помешивая аккуратной струйкой влейте молоко.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli7

8. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Вы также можете добавить любые специи, которые придутся Вам по вкусу. Туда же поместите натертый на крупной терке острый сыр Чеддер или любой другой (или даже смесь сыров). Перемешайте.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli8

9. Консервированный красный перец порежьте кусочками и добавьте к соусу.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli9

10. Выложите смесь бекона, лука и чеснока. Перемешайте.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli10

11. Фасоль выложите в форму для запекания. Полейте сверху соусом и перемешайте, чтобы вся фасоль была покрыта соусом.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli11

12. Посыпьте сверху панировочными сухарями и отправляйте в предварительно разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli12

13. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

zapekanka-iz-struchkovoj-fasoli

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.thepioneerwoman.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *