Запеченная свинина под клюквенным соусом

Не за горами рождественские праздники. А значит, пришла пора уже и задуматься, чем же вкусненьким порадовать своих близких. Сочная запеченная свиная корейка с кисловато-пряным клюквенным соусом, несомненно, придется по вкусу даже истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Красное вино (по желанию) – 1/2 ст.
  • Куриный бульон – 3/4 ст.
  • Клюквенный соус – 1/2 ст.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Свиную вырезку обрежьте от сала. Щедро посыпьте солью и перцем.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 1

2. Нагрейте 2 ст.л. оливкового и сливочного масла на толстостенной сковороде на сильном огне. Обжарьте филе со всех сторон. Снимите сковороду с огня и поставьте в предварительно разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут. Достаньте свинину и дайте немного остыть.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 2

3. Половину средней луковицы мелко покрошите.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 3

4. Отделите несколько веточек розмарина.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 4

5. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового и сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне в течение минуты.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 5

6. Затем влейте красное вино (если пожелаете).

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 6

7. Добавьте куриный бульон, розмарин и перемешайте.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 7

8. Добавьте клюквенный соус, перемешайте  и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Вы можете взять консервированную клюкву или потомить замороженные ягоды клюквы со стаканом воды самостоятельно на среднем огне в течение 10 минут.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 8

9. Вы также можете добавить в соус жидкость, образовавшуюся от свинины, или добавить еще немного куриного бульона для получения желаемой консистенции соуса. Потушите еще несколько минут.

zapecennaja-svinina-pod-kljukvennym-sousom9

10. Свинину порежьте на кусочки.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 10

11. Выложите в блюдо к любому гарниру или самостоятельно. Щедро полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Запеченная свинина под клюквенным соусом - Шаг 11

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.thepioneerwoman.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *