Всеннее куриное жаркое

Весеннее куриное жаркое

Почему-то мне захотелось, чтобы это жаркое называлось «весенним». Наверное потому, что хочется уже скорее проводить зиму, а яркие краски овощей так и напоминают о идущей весне. Вообще, это жаркое можно подавать, как с пастой, так и в качестве теплого салата.

 Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Сладкий чили соус – 1 ч.л.
  • Имбирь сушенный
  • Куриные грудки – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лапша – 200 г
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Промойте зеленый лук под холодной водой и нарежьте соломкой. То же самое сделайте с морковью, предварительно очистив ее.

vesennee-kurinoe-garkoe1

2. Красный перец очистите от семян и промойте, снова нарежьте на длинные тонкие полоски.

vesennee-kurinoe-garkoe2

3. Петрушку помойте и либо нарежьте, либо разорвите на листики (как Вам больше нравится).

vesennee-kurinoe-garkoe3

Приготовьте соус.

4. Очистите 2 зубчика чеснока и выдавите их через чеснокодавку или мелко покрошите.

vesennee-kurinoe-garkoe4

5. Из половины лимона выдавите сок и добавьте к чесноку.

vesennee-kurinoe-garkoe5

6. Туда же добавьте соевый соус и сладкий чили соус. Псе перемешайте. Соус готов!

vesennee-kurinoe-garkoe6

Приступайте к грудкам.

7. Промойте их, разрежьте каждую грудку вдоль пополам, чтобы сделать их тоньше. Затем каждый кусочек нарежьте на полоски поперек волокон.

vesennee-kurinoe-garkoe7

8. А сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, посолите и готовьте на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая.

vesennee-kurinoe-garkoe8

9. Добавьте все овощи.

vesennee-kurinoe-garkoe9

10. Затем зелень петрушки и соус. Перемешайте и готовьте еще минут 5-6.

vesennee-kurinoe-garkoe10

11. Овощи должны остаться немного хрустящими. Вот и все. Так просто.

vesennee-kurinoe-garkoe11

12. Осталась только лапша, чтобы Ваше блюдо было по-настоящему сытным и полноценным.

vesennee-kurinoe-garkoe12

Приготовьте лапшу так, как указано на упаковке. Впрочем, вы можете использовать любую другую пасту. Можете, кстати, почитать вот эту статью и решить, какая сегодня больше подходит под Ваше настроение.

13. Подавайте лапшу в гнездах с курицей и овощами вот так…

vesennee-kurinoe-garkoe

14. …или вот так. Выбор за Вами.

vesennee-kurinoe-garkoe14

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com​

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *