Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники тесно связаны с украинской кухней, там и во всех соседних странах, от Польши до Турции, они стали культовым блюдом. В Украине даже существует специальный нагрудный знак «Золотой вареник», который вручается лучшим кулинарам и кондитерам Украины по результатам открытого конкурса. Ну после таких новостей Вы просто обязаны уметь их готовить!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 45 г
  • Молоко – 150 мл
  • Творог 15-18% жирности – 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешайте в миске 100 г просеянной муки, половину чайной ложки соли и 1 ст.л. сахара, влейте растительное масло и теплое молоко.

vareniki-s-tvorogom1

2. Добавьте 150 мл кипятка и хорошенько перемешайте до однородности.

vareniki-s-tvorogom2

3. Добавьте оставшуюся муку (300 г) и вымесите тесто. Оставьте на 30 минут.

vareniki-s-tvorogom3

4. В это время приготовьте начинку. Для этого смешайте в блендере творог, яйца, 1.5 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.

vareniki-s-tvorogom4

5. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

vareniki-s-tvorogom5

6. Раскатайте тесто толщиной 1 мм и формочкой или стаканом нарежьте кружочки диаметром 8-9- см.

vareniki-s-tvorogom6

7. В серединку каждого кружочка положите немного творожной начинки и аккуратно защипите края, чтобы начинка не убежала во время варки.

vareniki-s-tvorogom7

8. Вареники варите в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или джемом.

vareniki-s-tvorogom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *