Тефтели в соусе

Тефтели в томатном соусе

Спасибо Швеции за то, что именно в этой чудесной скандинавской стране стали впервые готовить тефтели. Всем давно приелись обычные котлеты, а вот тефтели хороши тем, что их можно тушить, жарить, варить, добавлять в них различные специи, крупы, овощи и зелень, а также подавать с любым гарниром и соусами. Одним словом — стоит попробовать!

Ингредиенты:

Для тефтель:

  • Молоко – 50 мл
  • Батон – 3 ломтика
  • Свининой фарш – 300 г
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Яйца – 1 шт
  • Пармезан – 60 г
  • Петрушка
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Орегано свежий
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Для томатного соуса:

  • Оливковое масло – 60 мл
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 5 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Базилик свежий
  • Черный перец молотый
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Батон порежьте небольшими кубиками, предварительно срезав корку. Залейте молоком.

tefteli-v-tomatnom-souse1

2. В отдельной миске смешайте свиной и говяжий фарш, вбейте яйцо, добавьте тертый пармезан, батон, мелко порезанные петрушку, орегано и чеснок. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

tefteli-v-tomatnom-souse2

3. Сформируйте тефтельки, старайтесь сильно не сжимать тефтели, иначе они получатся слишком жесткими.

tefteli-v-tomatnom-souse3

4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (можно заменить растительным), выложите тефтели и обжаривайте на среднем огне со всех сторон. Это займет у Вас около 8-10 минут.

tefteli-v-tomatnom-souse4

5. Тем временем приготовьте соус. Для этого мелко порежьте лук и чеснок.

tefteli-v-tomatnom-souse5

6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета около 7 минут. Добавьте чеснок, измельченные помидоры, томатную пасту и базилик. Чтобы с помидоров было легче снять кожу, опустите их предварительно в кипяток.

tefteli-v-tomatnom-souse6

7. Приправьте соус по вкусу солью и перцем, доведите до кипения и выложите в него тефтельки. Готовьте в течение 30 минут на среднем огне.

tefteli-v-tomatnom-souse7

8. Подавайте с соусом к любому гарниру. Сверху можете присыпать нарезанной петрушкой.

tefteli-v-tomatnom-souse

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *