Свиные ребрышки

Свиные ребрышки с розмарином

Этот рецепт посвящается любителям мяса на косточке. Он очень прост в приготовлении, зато сочетание сладкого меда и ароматного розмарина придает некую изюминку этому блюду.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл
  • Розмарин – 5 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Смесь молотых перцев
  • Масло растительное
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Ребрышки разрежьте на кусочки и слегка обжарьте на растительном масле.

svinye-rebryshki-s-rozmarinom1

2. Сложите ребрышки в глубокую кастрюлю, полейте медом…

svinye-rebryshki-s-rozmarinom2

3. …Добавьте томатную пасту.

svinye-rebryshki-s-rozmarinom3

4. Лук мелко нарежьте и спассеруйте.

svinye-rebryshki-s-rozmarinom4

5. Добавьте к мясу лук, порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.

svinye-rebryshki-s-rozmarinom5

6. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель.

svinye-rebryshki-s-rozmarinom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.cook-n-eat.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *