Судак в сметане

Судак в сметане, запеченный с овощами

Наступает лето — рыбный сезон. Хотелось бы призвать к этому рецепту тех, кто ещё не включил рыбу в свой постоянный рацион. «Гроздья» минеральных веществ и витаминов проходят мимо Вас и навсегда остаются за витриной рыбного магазина. Попробуйте, полезное просто обязано быть вкусным 🙂

Ингредиенты:

  • Судак – 400г
  • Брокколи – 1 кочан
  • Морковь – 2 шт
  • Сметана – 180 г
  • Мускатный орех
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец черный горошком
  • Масло сливочное
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Филе судака натрите солью и мускатным орехом.

sudak-v-smetane1

2. Морковь очистите и нарежьте кусочками, брокколи разберите на соцветия. Залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Оставьте варить до полуготовности.

sudak-v-smetane2

3. Кокоты смажьте сливочным маслом и выкладывайте рыбное филе, свернув улиткой.

sudak-v-smetane3

4. Сверху добавьте отваренные овощи, поперчите.

sudak-v-smetane4

5. Добавьте сметану и посыпьте шафраном.

sudak-v-smetane5

6. Накройте кокоты крышками и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40 минут. Подавайте горячими.

sudak-v-smetane

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.cook-n-eat.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *