Пельмени с сырной начинкой

Пельмени с сырной начинкой

Мы все привыкли, что пельмени готовятся с фаршем внутри. Однако эти пельмешки — национальное польское блюдо. Их готовят с разными начинками, но сегодня я предлагаю Вам необычную чесночно-сырную начинку. Приправим все еще сырным соусом — за уши не оттянете всех, кого соберётесь угощать. Так что замешивайте теста побольше 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 260 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр (чесночный) – 200 г

Для соуса:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Овощное бульон – 125 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Сыр – 90 г
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте яйцо и сливочное масло и разотрите все до крошкообразной массы.

2. Добавьте воду и вымешивайте руками тесто  до однородности. Тесто будет слегка липким, чтобы оно не так сильно липло к рукам, посыпьте их небольшим количеством муки.

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной около 0,5 см.

4. Вырежьте формочкой или стаканом (диаметр около 7,5см) кружочки. Остатки теста соберите вместе, снова раскатайте и вырежьте еще несколько кружочков. Чтобы стакан не прилипал к тесту, также опустите его в муку предварительно.

Пришло время начинки.

5. Вы можете купить готовый сливочный сыр с чесноком или приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте 3/4 стакана сливочного сыра с 1/4 стакана обычного йогурта, добавьте несколько зубчиков мелконарубленного чеснока и соль по вкусу. Все готово!

6. Положите чайную ложку начинки в центр каждого кружочка.

7. Прищепите края пельмешки пальцами или вилкой.

8. Вы также можете использовать специальную формочку для пельмешек – очень быстро и удобно!

9. А как красиво 🙂

10. Теперь наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Закиньте пельмешки в кипящую воду и варите, помешивая периодически, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, поварите их еще в течение 2 минут.

В это время приступайте к соусу.

11. Растопите в кастрюльке сливочное масло. Добавьте муку и слегка поджарьте.

12. Затем добавьте овощной бульон, молоко и натертый сыр. Все хорошенько перемешайте.

13. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте паприку. Она придаст легкий оттенок соусу, который будет отлично контрастировать с пельмешками.

14. Выложите пельмешки на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *