Омлет с капустной начинкой

Омлет — блюдо французской кухни. Бытует даже мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить именно омлет. Это самое легкое и в то же время очень питательное блюдо. Отлично подходит для завтрака. А вариантов начинок бесконечное множество. Экспериментируйте, дорогие друзья!

Ингредиенты:

Для омлета:

  • Яйца – 6 шт
  • Вода – 6 ст.л.
  • Соль, Перец, Паприка
  • Петрушка
  • Растительное масло – 6 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 1 кочан среднего размера
  • Лук – 1 луковица среднего размера
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления:

1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку, разрежьте кочан пополам и порежьте соломкой.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj1

2. Лук очистите и мелко нарежьте.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj3

3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj4

4. Добавьте нашинкованную капусту и посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут. Иногда помешивайте, чтобы капуста не пригорела.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj5

5. Тем временем поставьте кастрюлю на слабый огонь и вылейте сметану.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj6

6. Сыр натрите и половину добавьте в кастрюлю к сметане.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj7

7. Очистите зубчики чеснока и выдавите их в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и снимайте с огня.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj8

8. Смешайте полученную смесь с капустой, которая уже должна стать мягче. Все перемешайте и снимайте с огня.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj9

Приступайте к омлету.

9. Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 ст.л. воды, щепотка черного перца, соли и паприки.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj10

10. Взбейте яйца со специями.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj11

11. В сковороде разогрейте растительное масло и выливайте яичную смесь.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj12

12. Жарьте около 5 минут до готовности омлета, но не переворачивайте. На одну половину омлета выложите капустную смесь и накройте второй половиной омлета.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj13

13. Снимите с огня, посыпьте сверху оставшимся сыром и зеленью петрушки для аромата.

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj
Только попробуйте этот вкусный омлет, и Вы обязательно вернетесь к нам за новыми рецептами! 🙂

omlet-s-kapustnoj-nacinkoj14

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *