Макаронная запеканка с тунцом

Макаронная запеканка с тунцом

Макаронные запеканки… Как они разнообразны. Особый вкус именно этому блюду придает очень нежный сливочно-грибной соус. И как вкусно пробивать эту хрустящую верхнюю корочку, под которой скрывается необычное сочетание из грибов, сыра и тунца. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Лапша – 250 г
  • Панировочный сухари – 75 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1/4  ч.л.
  • Тунец – 1 банка
  • Горошек – 125 г
  • Сыр – 125 г

Для грибного соуса:

  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец
  • Грибной бульон – 250 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Грибы – 1 банка

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте вкусный грибной соус. Для этого растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте до однородности. Снимите с огня.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom1

2. Добавьте грибной бульон и молоко. Перемешайте.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom2

3. Затем добавьте консервированные шампиньоны, предварительно слив с них воду. Добавьте соль и перец. Верните сковороду снова на средний огонь, чтобы дать соусу немного загустеть.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom3

4. В небольшой кастрюльке или глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Порежьте мелко лук и обжаривайте в течение 3 минут.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom4

5. Добавьте ст.л. муки и, помешивая, жарьте еще около 2 минут. Добавьте у луку 500 мл молока, приготовленный ранее грибной соус, соль и перец и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и густеть.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom5

6. Лапшу приготовьте в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Промойте под холодной водой и выложите в большую миску. К макаронам добавьте тунец, предварительно слив с него масло, горошек и половину натертого сыра. Залейте грибным соусом и все аккуратно перемешайте.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom6

7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее полученную смесь.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom7

8. В панировочные сухари добавьте 2 ст.л. оливкового масла и разотрите вилкой до однородности.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom8

9. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сухарями.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom9

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 35 минут до хрустящей коричневатой корочки.

makaronnaja-zapekanka-s-tuncom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *