Лосось в соусе

Лосось в соусе из трав

В рационе каждого из нас очень мало продуктов, которые богаты необходимыми для деятельности сердца и сосудов аминокислотами, а в рыбе их содержится в избытке. Врачи рекомендуют кушать рыбу хотя бы 2 раза в неделю. Но если Вы попробуете это нежное филе лосося в соусе из трав, думаю, Вы не сможете ограничиться этой цифрой. 🙂

Ингредиенты:

  • Филе лосося (семги, форели) – 800 г
  • Сливки  (10-11%) – 300 мл
  • Яичный желток – 3 шт
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Укроп – 10 г
  • Эстрагон – 10 г
  • Базилик свежий зеленый – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лимоны – 0,5 шт

Процесс приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 200° С

1. Филе лосося нарежьте на порционные кусочки шириной 4-5 см. Плотно сложите в форму для запекания, добавьте соль, перец и сбрызните соком половинки лимона.

losos-v-souse-iz-trav1

2. Приступайте к соусу из трав. Для этого смешайте в миске сливки и яичные желтки.

losos-v-souse-iz-trav2

3. Добавьте мелконарезанную зелень, натертую лимонную цедру и горчицу. Все хорошо перемешайте.

losos-v-souse-iz-trav3

4. Залейте получившейся смесью рыбное филе и запекайте в духовке около 20-25 минут. Соус должен загустеть.

losos-v-souse-iz-trav4

5. Подавайте горячим с любыми гарнирами и долькой лимона.

losos-v-souse-iz-trav

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *