Лосось под сливочным соусом

Жареный лосось под сливочным соусом с укропом

Сегодня предлагаю Вам верный и проверенный рецепт приготовления филе лосося. Поверьте – ничего не может быть проще! Это суперпростой ужин, которым Вы можете наслаждаться в любой день недели с пользой для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 4 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Майонез – 1/3 ст.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Свежий укроп (рубленный) – 1 ст.л.
  • Хрен (тертый) – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – ¼ ч.л.
  • Черный перец
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Филе лосося посыпать солью и перцем по вкусу с обеих сторон.

Жаренный лосось под сливочным соусом - Шаг 1

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите филе мясной стороной вниз и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут до коричневато-золотистого цвета мяса.

Жаренный лосось под сливочным соусом - Шаг 2

3. Не переворачивая лосось, переставьте сковороду в предварительно разогретую до 230 °С духовку и запекайте в течение 7-10 минут. Если у Вас очень толстые филе, то время можно увеличить до 15 минут.

4. Пока готовится лосось, смешайте ингредиенты, необходимые для соуса в одной миске. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Жаренный лосось под сливочным соусом - Шаг 3

5.  Достаньте лосось из духовки. Выложите в тарелки и полейте приготовленным соусом. Подавать можно к любому гарниру или с овощным салатом.

Жаренный лосось под сливочным соусом

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.theshiksa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *