Куриный стейк

Этот блюдо ассоциируется у меня с теплым, свежим, летним вечером. Нежное куриное белое мясо, вкусный молодой картофель с ароматным зеленым лучком — ну разве не об этом Вы мечтали, мчавшись домой после рабочего дня? 🙂

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Куриные грудки – 2 шт
  • Зеленый лук – 4 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для гриля
  • Измельченный тмин – 3/4 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1/4 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Вода

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук помойте и порежьте на небольшие колечки.

kurinyj-stejk1

2. В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук на среднем огне. Но оставьте немного для украшения.

kurinyj-stejk2

3.Картофель очистите, вымойте и нарежьте пластиками. Добавьте к луку, посолите, добавьте остальные специи (паприку, молотый черный перец и тмин). Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Если вода слишком быстро испарится, добавьте еще немного.

kurinyj-stejk3

4. В это время вымойте куриные грудки, разрежьте вдоль пополам. Отбейте слегка, чтобы они были одной толщины.

kurinyj-stejk4

5. В сковороде нагрейте немного растительного масла, положите грудки и посыпьте любимыми специями для гриля. Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, затем переверните, снова посыпьте специями и жарьте еще 5-7 минут.

kurinyj-stejk5

6. Выложите Ваш прекрасный стейк и ароматный картофель на тарелку, посыпьте луком и …

kurinyj-stejk6

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *