Куриный кебаб

Во многих странах кебабом принято называть шашлык, подаваемый на шампуре. На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша. Я предлагаю Вам невероятно вкусный, нежный и легкий вариант этого блюда. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Зеленый перец – 2 шт
  • Красный лук – 0,5 головки
  • Специи для курицы
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Вот он, наш набор продуктов. Может ли быть что-нибудь проще?

kurinyj-kebab1

1. Приступим. Перец и лук нарежьте маленькими кубиками, а куриное филе полосками.

kurinyj-kebab2

2. На вертел нанизывайте по очереди кубик перца, лука, а затем полосочку куриного филе. И так до конца вертела.

kurinyj-kebab3

3. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте наши шашлычки, посыпьте специями и жарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще столько же с другой стороны.

kurinyj-kebab4

4. Перед подачей можете полить немного соевым соусом.

kurinyj-kebab

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *