Куриный бефстроганов

И снова курица! Ну как можно ее не любить, ведь она такая вкусная, полезная, да еще и так быстро готовится! Под заманчивым названием «бефстроганов» таится очень нежное куриное филе, приготовленное в сметанном соусе. Не сомневаюсь, что оно придется по вкусу каждому!

Ингредиенты:

  • Бекон – 2 пластинки
  • Лук порей – 1 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Соль, перец, паприка (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 180 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лук-порей (подойдет и обычный лук).

kurinyj-befstroganof2

2. Нарежьте куриные грудки на полоски или кубики (по вашему желанию).

kurinyj-befstroganof3

3. На среднем огне пожарьте пластинки бекона до румяной корочки.

kurinyj-befstroganof4

4. На сковородку, где жарился бекон, поместите лук-порей и куриное филе. Обжаривайте около 6 минут, постоянно помешивая.

kurinyj-befstroganof5

5. К курино-луковой смеси добавьте специи, мелко порезанный чеснок, бульон и мелко порезанный бекон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте около 10 минут.

kurinyj-befstroganof6

6. Смешайте сметану и муку до однородной массы, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и тушите еще 2 минуты.

kurinyj-befstroganof7

7. Подавайте со спагетти, рисом или картошкой.

kurinyj-befstroganof8

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *